В Украине могут ввести европейские ПДД (видео)

Скажите, а Вы хоть раз в жизни сигналили на светофоре? А если везете пассажиров на заднем сиденье машины — они пристегиваются? А лекарства в автомобильной аптечке у вас — свежие? Все эти вопросы — не издевка и не шутка. За каждое из этих нарушений — штрафуют в Европе. И — вполне возможно — начнут штрафовать и в Украине.

Чем ближе дата Вильнюсского саммита — тем большезаявлений. Мол, ПДД — правила дорожного движения — все-таки нужно менять. Ездить — по-европейски. Хотя что это означает — сами авторы реформ зачастую сказать не могут.

О европейских правилах и возможных сюрпризах для украинских водителей — поговорим прямо сейчас. И сделаем это — в дороге.

Дмитрий Анопченко: Это не гонки на выживание. Просто — эксперимент. В одно и то же время — минуту в минуту — я из Киева отправился в Одессу. А наш корреспондент в Бельгии, София Гордиенко, — из столицы объединенной Европы выехала во Францию, в город Орлеан. Расстояние — одинаковое. Мы оба выбрали дороги национального значения. Одесскую трассу и — автодорогу А-1. Сами трассы вряд ли уместно сравнивать. А вот правила движения по ним — вполне!

Для того, чтобы добраться до одесской трассы, мне довольно большой отрезок пути нужно проехать в черте города. Поток тут движется со скоростью 80-т. 60-т — скорость, разрешенная знаком. За еще «плюс двадцать» в Украине не штрафуют. Что будет, если жителей страны заставят «как в Европе» ездить со скоростью 50-т километров в час — водители и спорят, и переживают, и возмущаются. В основном говорят, города встанут в пробках. С нашей-то пропускной способностью дорог. А вот европейцы, похоже, на своё ограничение не очень-то жалуются…

София Гордиенко: Ограничения в городе — конечно же есть. Это и 30 и 50 километров в час. Но я проеду буквально два квартала — я выезжаю на скоростную трассу.

Чтобы водители не расслаблялись — в городах, особенно в жилых зонах есть и светофоры и лежачие полицейские, и круги. Так что даже при наличии мощного двигателя нажать на газ «до упора» не получится.

Алексей Мочанов, автогонщик:

- Там приезжаешь — реально страшно превышать скорость. Потому что вариант достать визитку, что у тебя дружбан какой-то наверху, или показать крутые номера, или просто наехать на милиционера типа «куда ты лезешь», — это не 6 месяцев тюрьмы, это 6 лет тюрьмы.

Дмитрий Анопченко: Какие — непривычные для нас — нормы есть в правилах европейских государств. И могут появиться в Украине? В странах ЕС наказывают за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье. И очень строго — за отсутствие детского кресла. Нельзя пользоваться «противотуманными фарами» — если тумана нет. Штраф — за разговоры по телефону. И даже если без крайней нужды сигналишь на перекрестке.

Мы движемся дальше, выехав на трассу. Оба держим скорость 130-ть. Хотя то, что в Европе — норма — в Украине формально уже нарушение: «плюс 20″ к максимально допустимой скорости. Пока за это еще не штрафуют, но — по нормам ЕС — поблажку могут отменить.

София Гордиенко: Скоростная трасса Париж-Брюссель. Ограничение — 130 километров в час. Но по моему опыту — если вы превысите на 10-15 километров — то на это посмотрят сквозь пальцы и штраф вам не пришлют.

Дмитрий Анопченко: Сколько инспекторов на Одесской трассе можно судить по встречным машинам они периодически мигают дальним светом фар, предупреждая что вот как сейчас, что на обочине притаился очередной экипаж ГАИ. Не так давно их пообещали убрать с трасс национального значения, но тем не менее за полчаса пути мы уже встречаем третий или четвертый экипаж. И если уж речь идет о том, чтобы в Укране действовали европейские правила, то каждому водителю хотелось бы, чтобы уж вот этот вот «человеческий фактор», когда с инспектором нужно и ругаться, и уговаривать, и просто доказывать, что прав ты, а не он.

Пожелание «ни гвоздя, ни жезла» для тех, кто — как и я — едет сейчас из Киева в Одессу — более чем актуально. А вот бельгийцы его смысл просто не поняли бы. Там полицейских на трассе не увидишь. Дорожные патрули заменила автоматика.

София Гордиенко: Увидеть полицейского — то ли на трассе, то ли в городе Бельгии — большая редкость. Все правонарушения фиксируют бездушные камеры наблюдения . потом вы просто получаете штраф. То ли за не пристегнутый ремень, то ли за превышение скорости. Договориться с машиной невозможно. Так что придется платить.

Впрочем, даже если вы и попали случайно в поле зрения полицейских с мелким правонарушением — скорее всего вам просто «поставят на вид» и попросят в следующий раз быть повнимательней.

Дмитрий Анопченко: Известие о том, что в Украине вернут пресловутый ТО — техосмотр — больше всего взволновало и даже возмутило отечественных водителей. Техосмотр в Украине отменили 2 года назад. Маленький квадратик в правом нижнем углу стекла был у каждого из нас, и каждый из нас прекрасно понимал, каким образом и за какую цену мы его получали. Тогда даже милиция говорила — от техосмотра стоит отказаться, чтобы снять корупц. составляющую (так тогда выражались). Сейчас его предполагают вернуть… Ну и если уж придется ради того, чтобы быть в Европе, ТО проходить — то хотя бы проходить его стоит так, как в Европе.

София Гордиенко: Сделать это можно на любой станции. За 50 евро фирма выдаст вам справку о том, что машина исправна. Но это только в том случае, если она действительно исправна.

Государство не ждет, пока водитель сам придет за бумажкой — ему присылают по почте уведомление с напоминанием, что пора бы «заглянуть железному коню под капот» и перечнем ближайших станций. А чтобы не стоять в очереди — можно записаться на прием онлайн.

Кристиан, житель Бельгии:

- На веб-странице я нахожу ближайшую тех. станцию — и сразу видно — есть очередь в выбранный вами день или нет…. Никаких проблем! А сделать ТО нужно обязательно — потому что если вас остановит полиция с проверкой — обойдется значительно дороже.

Дмитрий Анопченко: Машина, выехавшая из Брюсселя, все больше опережает меня на пути в Одессу. София не теряла время в городских пробках, её не останавливали инспекторы ГАИ. Ну и — самое наверное главное — на трассе не пришлось тормозить из-за ям. В рейтинге автодорог Украина сейчас на 137-м месте — в списке 144-х стран. Бельгия — в первой двадцатке.

София Гордиенко: И бельгийцы, и французы, и немцы считают что качество их дорог могло бы быть еще лучше. Но украинцу — разница очевидна.

Дмитрий Анопченко: Я на этом участе одесской трассы просто маневрирую между ямами. И доехать до «жемчужины у моря», не оставив колеса в выбоинах — это просто мечта.

Подведем итог эксперимента: уже через 3 часа 25 минут София пьет кофе в Париже, и, отдохнувшая, готова ехать дальше. Я все еще посредине Одесской трассы, в поселке Кривое озеро.

Похожие публикации


Нет комментариев на "В Украине могут ввести европейские ПДД (видео)"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: