«Под колесами «Сапсана» погибнет много людей»

Российские железнодорожники делают ставку на высокоскоростные поезда вроде «Сапсана» и «Аллегро». Согласно основным целям стратегии развития высокоскоростного движения в РФ, новые магистрали со скоростью движения свыше 200 км в час свяжут между собой крупнейшие центры страны.

Предполагается, что Россия займет второе место в мире (после Китая) по протяженности высокоскоростных железнодорожных линий. По планам ОАО «РЖД», к 2030 году протяженность таких магистралей должна составить 7364 км. На недавней встрече с Владимиром Путиным только что переназначенный главой РЖД Владимир Якунин в качестве одного из первых новых скоростных маршрутов назвал магистрали Москва — Адлер и Ростов — Краснодар, а также сообщение между городами, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Такие масштабные планы железнодорожников только радовали бы, если б не одно обстоятельство — РЖД, как выясняется, вовсе не гарантирует безопасность как пассажирам новых супер-поездов, так и жителям территорий, по которым им предстоит стремительно проноситься. Об этой проблеме «Росбалту» рассказал адвокат Игорь Трунов, защищающий в споре с РЖД интересы родственников погибших в разное время под колесами «Сапсана»24-летнего Максима Говязина и 15-летнего Алексея Богданова.

Категория:
Другое,

Похожие публикации


Нет комментариев на "«Под колесами «Сапсана» погибнет много людей»"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: