Интервью арестованного адвоката Виктора Смалия в зале суда: «Украину превратили в лагерь» (ВИДЕО)

Во время сегодняшнего заседания в Апелляционном суде г. Киева, арестованный адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий получил возможность пообщаться с журналистами. Как известно, сейчас его и журналиста «ДК» Андрея Дзындзюдержат в СИЗО на Лукьяновке на основании липовых обвинений. Из всех арестованных «по делу Банковой», Смалий и Дзындзя отказываются сотрудничать со следствием и подписывать «признание».


Виктор Смалий рассказал, что видел в тюрьме Дзындзю. «Андрей держится, люди к нему лояльно относятся, особенно сотрудники тюрьмы. Полная поддержка. Даже вот солдаты молодые, они уже люди новой формации… а старые коммунисты, которые тут сидят (судьи), они держатся за свои стулья, у них всецелый одобрямс. Это абсолютно ручные люди», — говорит Смалий.

Обращаясь к общественности, Виктор Смалий отметил, что необходимо провести полную люстрацию правоохранительной системы, а должность начальников райотделов милиции нужно сделать выборной (шерифы). «Местная громада не имеет влияния на милицию. «, — рассказывает Виктор.

«Я ничего не боюсь. Левко Лукьяненко как диссидент сидел 25 лет. Ну шесть лет моя санкция, ну отсижу пол срока, но, буду диссидентом. Я знаю все, я знаю все изнутри. Я тот ящик пандоры, который они открыли», — отметил адвокат. Виктор Смалий рассказал, что после его ареста, у него в квартире провели обыск. Изъяли видеозаписи показаний потерпевших людей, которых избили сотрудники Беркута 30 ноября на Майдане.

«Но, они никого не сломают, пусть делают что хотят. Держали меня в отстойнике, в котором были туберкулезники. Ну, слава Богу, не кашляю, нормально. Буду держаться, будет все хорошо. Побыл день, у меня язва открылась. Они ничего не могут сделать. Говорят — пойдете на терапию, а что на терапии? Больные СПИДом. Неизвестно как там тебя уколют… Вот почему Юлия Владимировна (Тимошенко) никого к себе не подпускает, чтобы не брали кровь…» — отмечает Смалий.

Адвокат рассказал, что сейчас арестовывают многих бизнесменов, которые поддерживают Евромайдан; «Проводят проверки по экономике и закрывают в СИЗО. Они отслеживают тех кто реально помогает. Вас пытаются лишить какой либо помощи. И всем в процессе показывают, мол смотри что случилось с тем, кто поддерживал Евромайдан… Страну превратили в сплошной лагерь».

По итогу, Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смалия. «Адвоката Смалия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смалия выдали мне на поруки как народному депутату. Режим его обвиняет в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные», — сказал народный депутат от «Удара» Валерий Карпунцов.

По его словам, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смалия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Это целенаправленные действия власти, чтобы запугать адвокатское сообщество. Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола власти», — говорит Карпунцов.

Похожие публикации


Нет комментариев на "Интервью арестованного адвоката Виктора Смалия в зале суда: «Украину превратили в лагерь» (ВИДЕО)"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: